公司組織召開國家電投河北區域統籌發展首次協調會議
來源:計劃部 作者:馬雪強
時間:2020-04-10 12:42:23

4月8日,公司以云視頻會議方式組織召開2020年河北區域統籌發展首次協調會議,深入貫徹落實集團公司“專業化、區域化”發展要求,進一步強化區域統籌協調能力,著手開展區域規劃、政府對接、市場開發、電力營銷、品牌建設五方面工作。公司黨委書記、董事長、河北區域統籌辦主任李固旺出席會議并講話,公司黨委委員、總經濟師朱仕祥主持會議。

5DM41721_副本.jpg

李固旺簡要介紹了河北區域的發展情況,就當前外部形勢進行了客觀分析。他指出,區域統籌發展工作是集團公司適應能源變革發展形勢的重大舉措,是集團公司落實國資國企改革要求,積極推進企業改革發展,實現規模、效益和行業地位較快提升的重大舉措,更是集團公司為克服分散化發展、同質化布局采取的重大舉措。公司作為河北區域統籌協調機構牽頭單位,將堅決落實集團公司統一部署和管理要求,統籌協調好各相關二級單位在河北區域開展工作。

李固旺就下一步工作提出四點意見:一是規劃引領,高質量編制“十四五”省域規劃。各單位協同配合,深化與地方政府和行業主管部門的溝通,力爭將重大項目納入省能源規劃和重點項目清單。二是群策群力,共同推進區域清潔創新發展。重點做好區域規劃、政府對接、市場開發這三項工作,搶抓優質項目資源。三是深入落實錢智民董事長強調的“反脆弱”要求,在做好疫情防控的前提下,緊抓各地出臺“穩增長”政策機遇,尋找更多的發展機會。積極做好新能源項目布局,加大氫能、儲能、綜合智慧能源發展等工作。四是健全機制,進一步明確工作推進方式。按照集團公司相關工作要求及河北區域統籌實施方案,建立靈活、高效溝通協調機制。

會議通報了河北省電力發展及“十四五”規劃編制情況、河北區域統籌開展情況,審議通過了《河北區域統籌協調機構工作規則》。河北區域統籌協調機構各成員單位圍繞2020 年及“十四五”期間在冀發展思路、重點項目推進計劃、需要協調解決的事項及有關意見、建議進行了深入交流。

河北能源規劃中心,中國電力、上海電力、吉電股份、北京公司、五凌電力等河北區域統籌協調機構成員單位相關負責人,公司計劃部、營銷部相關負責人參加會議。

攝影:甄少偉

幸运28预测软件下载